Адвокат: Михаила Саакашвили отравили

395
Михаил Саакашвили

Находящийся в заключении третий президент Грузии Михаил Саакашвили был отравлен после своего ареста, заявил адвокат Валерий Гелбахиани.

Адвокат ссылается на данные экспертизы, сообщает Новости-Грузия.

«Все болезни, которые есть у Саакашвили, все симптомы, могут быть вызваны этим отравлением. Он сам давно подозревал, что его отравили. Иначе бы его болезни так не развивались», — сказал Гелбахиани.

Подробности, по словам адвоката, будут обнародованы через два дня.

На данном этапе Гелбахиани сообщил только, что в заключении иностранной экспертизы указан список обнаруженных в организме ядовитых веществ.

Адвокат сказал, что дополнительное исследования нужно для того, чтобы определить сроки, когда произошло отравление — во время пребывания в тюрьме или после перевода несколько месяцев назад в клинику «Вивамед».

Мать Михаила Саакашвили – Гиули Аласания сообщила журналистам, что идет речь о повышенном содержании тяжелых металлов: ртути, бария, таллия.

Представители пенитенциарной системы пока не делали ответных заявлений. Власти Грузии ранее неоднократно заявляли в ответ на обеспокоенность семьи и адвокатов Саакашвили, что состояние здоровья экс-президента не внушает особых опасений и ему оказывается вся необходимая помощь в клинике.

Отец третьего президента, Николоз Саакашвили, на днях призвал сторонников Михаила Саакашвили выйти на акцию 20 ноября в Тбилиси с требованием перевода его на лечение за границу.