КПП на границе Армении и Турции открылся для гуманитарного груза. Впервые за 35 лет

2879

Контрольно-пропускной пункт на армяно-турецкой границе открылся впервые за 35 лет для поставок гуманитарной помощи в зону землетрясений в Турции.

Армения отправила в Турцию груз с гуманитарной помощью, который был доставлен в пункт назначения через закрытую сухопутную границу.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

«Грузовики с гуманитарной помощью пересекли мост Маргара на границе и направляются в пострадавший от землетрясения регион», – цитирует Унаняна издание lragir.am.

Спецпредставитель Турции по вопросу урегулирования армяно-турецких отношений Сердар Кылыч поблагодарил за гуманитарную помощь, направленную из Армении в турецкую зону бедствия.

Как передает Арменпресс, об этом он написал на своей странице в Twitter, в частности, поблагодарив заместителя министра иностранных дел Армении Ваана Костаняна и спецпредставителя Армении по вопросу урегулирования армяно-турецких отношений Рубена Рубиняна.

«Благодарю, уважаемые Ваан Костаня и Рубен Рубинян, за ваши усилия, благодаря которым все это стало возможным. Я всегда буду помнить ту щедрую помощь, которую направил народ Армении для облегчения страданий людей в пострадавших от землетрясения районах Турции», – написал Кылыч.

Гуманитарный груз из Армении, на пяти грузовиках вместе с членами армянской делегации, проследовал через КПП в Турцию. Армянскую делегацию встретили представители ВС и МЧС по турецкой провинции Ыгдыр и после оформления документов направили в зону бедствия, сообщает агентство Anadolu.

По данным агентства, КПП «Алиджан» на границе Турции и Армении в свое время использовался для поставок гуманитарных грузов в Армению для устранения последствий землетрясений 1988 года.