Кандидат в президенты России собирает подписи в Грузии

613
Фото с сайта Новости-Грузия

Российский политик Борис Надеждин объявил, что в Тбилиси начинается сбор подписей для его выдвижения в кандидаты на президентских выборах в России.

«Оставить подпись можно в Тбилиси. Мы расширяем географию и очень надеемся на вашу поддержку. Зовите знакомых и друзей – в Грузии открыт сбор! <…> Возьмите с собой внутренний российский паспорт. Ждем вас!» – написал он в своем телеграмм-канале.

Бориса Надеждина выдвинула кандидатом партия «Гражданская инициатива». Бывший депутат Госдумы заявляет, что выступает против войны в Украине и в случае избрания намерен закончить её и вернуть мобилизованных домой, сообщает издание «Эхо Кавказа».

Для регистрации ему необходимо собрать 100 тысяч подписей. 16 января он сообщил, что собрано лишь немногим более 11 тысяч.

Издание «Верстка» ранее писало, что Надеждину планируют отказать в регистрации в качестве кандидата под предлогом низкого качества подписей, которые он сдаст. Как рассказали изданию три источника, близкие к администрации Путина, Надеждин сначала был «согласованным с Кремлем кандидатом», который должен был привлечь на выборы умеренных либералов, но как только выступил не только против «СВО», но и лично Путина, от его поддержки в Кремле отказались.

Представители властей Грузии не комментировали факт сбора подписей в Тбилиси и не препятствовали российскому политику, сообщает Новости-Грузия.

Во время выборов в России избирательные участки для граждан РФ на территории Грузии открываться не будут — между странами отсутствуют дипотношения после российско-грузинской войны 2008 года.