Россияне в Тбилиси провели акцию в поддержку Навального

563

Акция «Россия без Путина» в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошла в столице Грузии. Участие в мероприятии приняли около 100 человек. Подобные акции состоялись 21 января в столицах и крупных городах ряд стра мира, в том числе в Австралии, Армении, Литве, Польше, Эстонии, Германии, Чехии, Ирландии, Испании, Канаде и Аргентине.

В Тбилиси сторонники Алексея Навального собрались на центральном проспекте Руставели перед зданием Первой гимназии. Митингующие держали в руках плакаты с надписями «Russians against war» («Русские против войны»), «Free Navalny» («Свободу – Навальному»), а также «Нет войне», «Стоп, Путин!» и «Россия без Путина».

Митинг был приурочен к дате возвращения Навального в Россию из Германии три года назад. В Германии оппозиционер проходил лечение и реабилитацию после отравления “Новичком”. Сразу после возвращения оппзиционер был задержан в московском аэропорту Шереметьево. Навальному вынесли четыре приговора по разным делам, еще несколько дел рассматриваются. Сейчас политик отбывает наказание в исправительной колонии № 3 (ИК-3) “Полярный волк” в Ямало-Ненецком автономном округе, до того он сменил, как минимум, еще две колонии.