Акции грузинских компаний резко упали после принятия закона об иноагентах

350

Стоимость акций грузинских компаний резко снизилась на Лондонской фондовой бирже после принятия парламентом Грузии в третьем чтении закона об «иноагентах».

Принятие закона проходило на фоне многотысячных протестов противников инициативы «Грузинской мечты», пишет издание «Эхо Кавказа».

По состоянию на 17:40 по тбилисскому времени, темп падения стоимости акций Bank of Georgia group превышает 13%, TBC Bank Group – 14%, Georgia Capital – около 8%.

«Всего за последние две недели капитализация Bank of Georgia уменьшилась на 1,5 миллиарда лари. Можно представить, что произойдет в случае введения санкций или заморозки американской и европейской помощи? Представители крупного бизнеса, проснитесь и подайте свой голос!» – написал в соцсетях соучредитель Центра стратегического анализа, директор отдела европейских исследований Георгий Рухадзе.

Схожая картина просматривается в отношении грузинского лари, который обесценился к доллару на 4.6 тетри, к евро на 5.7 тетри (в системе Bloomberg к вечеру 15 мая доллар стоит 2.7850 лари).