Посольство России в Грузии прекратило свое существование

1437

Посольство России в Грузии прекратило свое существование. Как заявил уже бывший посол Вячеслав Коваленко, посольство было закрыто вчера, хотя когда российские дипломаты отбудут из Тбилиси, по словам Коваленко, решат в Москве. Несмотря на это, со здания бывшего посольства Российской Федерации в Грузии уже сняты все атрибуты, указывающие на размещение в здании дипломатической службы.

С сегодняшнего дня больше не работает и консульство России. Соответственно, граждане больше не могут получать визы. В связи с решением правительства Грузии о разрыве дипломатических отношений с Россией, консульский отдел посольства прекращает свою работу до особого распоряжения.

Накануне посланнику России Андрею Смага в МИД Грузии была передана нота с уведомлением о разрыве дипломатических отношений между двумя странами. Как сообщает МИД Грузии, в этой ноте говорилось, что грузинская сторона сохраняет с Россией консульские отношения.

В то же время, после прекращения дипотношений Грузии и Россией, в Москве останутся работать три грузинских дипломата – консул и два вице-консула. Все остальные грузинские дипломаты, которые сейчас работают в грузинском посольстве в столице России, вернуться в Тбилиси.

ПОДЕЛИТЬСЯ