Райс: США выделят Грузии 1 млрд долларов

948

США продолжают оказывать Грузии помощь, заявила госсекретаря США Кондолизы Райс, отметив, что Вашингтон ясно выразился о готовности помочь Грузии в этот сложный период. По ее словам, Соединенные Штаты и Грузия достигают своих целей – Грузия независима. «Президент США неоднократно высказывал поддержку Тбилиси», – отметила Райс.

По заявлению Кондолизы Райс, США готовят для Грузии пакет экономической помощи в размере 1-го миллиарда долларов США, который будет потрачен на гуманитарные нужды и восстановительные работы. Из указанной суммы 770 миллионов долларов будут выделены в президентский срок Джорджа Буша.

Госсекретарь уверена, что помощь Грузии окажет и новое правительство США. «Мы готовы осуществить больше инвестиций в Грузию. Дополнительная помощь в размере 1-го миллиарда долларов будет гарантией того, что в Грузии успешно будут продолжены начатые реформы», – заявляет Райс.

По ее словам, на международной конференции доноров Евросоюза США для дополнительной помощи Грузии представят экономический пакет в размере 4 миллиардов долларов США.

ПОДЕЛИТЬСЯ