В Грузию прибыли первые иностранные туристы

1012

После закрытия внешних границ Грузии и отмены международных регулярных авиарейсов в страну прибыли первые иностранные туристы.

Об этом после завершения заседания координационного совета заявила министр экономики Грузии Натия Турнава, сообщает Интерпрессньюс.

«Я, как министр экономики, не могу не отметить с радостью, что на улицах уже появились первые иностранные туристы», – заявила Натия Турнава.

По ее словам, большая часть – ¾ пассажиров на рейсах, которые прилетают в Грузию, являются туристами, потому что, по словам министра, помимо привлекательности, Грузия также является безопасной страной.

«В августе мы частично открыли регулярные полеты. Летает «Люфтганса», выполняются мюнхенские рейсы, первый рейс «Эйр Франс» прибудет 9 августа, сегодня вылетит и завтра прилетит первый рейс «Эйр Балтики» Рига-Тбилиси-Рига. Кроме того, «Аирзена» выполняет коммерческие чартеры, в течение месяца запланировано до 16 коммерческих чартеров. Кроме того, мы продолжаем переговоры с другими компаниями и не только в августе, но и в сентябре поэтапно откроем другие возможные полеты, но, конечно, в первую очередь, с учетом эпидемиологической ситуации. Можно сказать, что на рейсах из Парижа, Мюнхена, а также тех, что ожидаем из Европы, большинство, ¾ пассажиров являются иностранными туристами, международными визитерами. Исходя из этого, мы уже сможем вновь увидеть на улицах иностранных туристов. Это очень важная статистика, разумеется, летают и пользуются этими рейсами и наши граждане, но в основном это визитеры, которые хотят посетить Грузию», – сказала Турнава.

По словам руководителя администрации туризма Мариам Квривишвили, туристы, прибывшие рейсами из Мюнхена и Парижа, въехали в Грузию без прохождения карантина.

Она отметила, что этими рейсами прилетели и граждане Грузии, имеющие двойное гражданство и они также не проходили карантин.

«Мы рады, что в авиационную и туристическую индустрию нашей страны возвращаются являющиеся нашими партнерами международные авиакомпании, оперируя регулярными рейсами. Вчера был выполнен парижский рейс. На борту находилось 188 человек, абсолютное большинство из которых – туристы. Естественно, они покинули аэропорт без карантина и теперь путешествуют по Грузии. Тот же принцип распространился и на мюнхенский рейс. Абсолютное большинство пассажиров, прибывших и этим рейсом – туристы», – сказала Мариам Квривишвили.