Украинского журналиста Дмитрия Гордона депортировали из Грузии

827

Власти Грузии депортировали прибывшего в страну украинского журналиста Дмитрия Гордона.

Об этом Гордон сам сообщил в прямом эфире телеканала “Украина-24“.

“Меня просто поставили перед фактом в аэропорту Тбилиси, не назвав причины запрета въезда”, – цитирует Гордона currenttime.tv.

В своем телеграм-канале Гордон написал, что связывает это решение с тем, что накануне МИД Украины обратился в МИД Грузии “с просьбой организовать мое посещение в тюрьме Рустави Михаила Саакашвили”. И назвал произошедшее “международным скандалом и позором для грузинских властей”.

В начале октября Гордон сообщал, что Саакашвили написал ему письмо. “Сейчас, когда я нахожусь на бессрочной голодовке, которую ни при каких условиях не намерен прекращать, пока я в тюрьме, постоянное напоминание про мою ситуацию и несправедливость жизненно важны”, – писал Саакашвили.

В Грузию из Украины Михаил Саакашвили вернулся 29 сентября – перед выборами в органы местного самоуправления, которые прошли 2 октября. Он призывал граждан пойти на выборы, а на следующий день собраться на акцию в Тбилиси. Однако 1 октября его задержали на основании ранее заведенных уголовных дел. Сразу после ареста политик объявил голодовку. На 20-й день голодовки его посетила группа врачей. Они рекомендовали отправить его в больницу для интенсивного наблюдения.

“Час назад прилетел в Тбилиси и все это время ждал на паспортном контроле штамп в паспорте. Только что мне официально объявили, что въезд в Грузию мне запрещён. Причин не назвали. Однозначно связываю это с тем, что накануне МИД Украины обратился в МИД Грузии с просьбой организовать мое посещение в тюрьме Рустави Михаила Саакашвили. Все, что произошло, – это международный скандал и позор для грузинских властей”, – написал Дмитрий Гордон.