Регулярные автобусные рейсы запущены между Киевом и Батуми

725

Между Киевом и Батуми открылись регулярные автобусные рейсы.

Их осуществляет украинская транспортная компания «Нова Украина». Автобусный маршрут пролегает по территории Украины, Румынии, Болгарии, Турции и Грузии. Общее время в пути составляет 2 дня, передает издание spress.ge.

По сообщению компании, автобусы будут прибывать в Батуми каждое воскресенье в 10:00, а отбывать обратно в тот же день — в 16:00. Первый рейс с пассажирами из Киева отбыл в Батуми 27 мая 2022 года, а обратный — из Батуми в Киев выехал 29 мая 2022 года.

«Каждый пассажир обязан иметь при себе заграничный паспорт и отрицательный PCR-тест. Стоимость билетов колеблется в зависимости от срочности заказа. Так, при заказе за месяц до рейса билет на автобус обойдется в 149 долларов, за 14 дней — 169 долларов, менее чем за 48 часов — 189 долларов. Помимо пассажироперевозок осуществляется также сервис отправки посылок. Стоимость услуги составляет 70 долларов США за 20 килограмм груза. Автобусный маршрут будет проходить через города: Измаил, Варна, Бургас и Стамбул. Забронировать билеты можно на сайте: busonline.com.ua», — отмечается в сообщении компании.

В настоящее время в Грузии находится свыше 20.000 граждан Украины. Часть из них вьехала в страну в качестве туристов еще до начала военных действий в Украине. Однако большая часть граждан — это беженцы. Несколько тысяч граждан Украины уже владеют в Грузии обьектами недвижимого имущества. В основном, это квартиры в столице Аджарии — городе Батуми. Впрочем, большинство украинцев приезжает в Грузию, чтобы потом переехать уже в третьи страны. В частности, популярны программы эмиграции в Канаду.

Следует отметить, что продолжающиеся военные действия в Украине не позволяют принять поток отдыхающих в курортных зонах украинского черноморского побережья. Ожидается, что на курортный сезон в Аджарии 2022 года к традиционному потоку туристов из Украины добавятся и те украинцы, которые ранее предпочитали отдыхать на черноморских курортах Украины.

Напомним, что в результате военной агрессии России в Украине между Грузией и Украиной было приостановлено прямое воздушное и морское сообщение. Все перевозки осуществляются исключительно через третьи страны.