Армения обратилась за помощью к России, в ОДКБ и Совет безопасности ООН

555

После начала боестолкновений на азербайджано-армянской границе и обострения ситуации, Армения обратилась за помощью к России, в Совет безопасности ООН и ОДКБ.

В ночь с 12 на 12 сентября состоялось заседание Совета безопасности Армении под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна, на котором было принято решение обратиться за помощью, сообщает Новости-Армения.

По данным Минобороны Армении, по состоянию на утро 13 сентября ситуация на границе Армении и Азербайджана остается напряженной. Согласно заявление МО, подразделения ВС Азербайджана, начиная с 00:05 обстреливали армянские позиции и гражданские объекты в направлении Сотка, Вардениса, Гориса, Капана, Артаниша, Ишханасара. Противник также использует БПЛА. На некоторых участках границы продолжаются позиционные бои.

Со своей стороны, МИД Азербайджана заявил, что, начиная с вечера 12 сентября подразделениями ВС Армении были совершены широкомасштабные диверсии на Дашкесанском, Кельбаджарском и Лачинском направлениях азербайджано-армянской государственной границе.

«Вся ответственность за произошедшие провокации, столкновения и потери лежит на военно-политическом руководстве Армении.

Любые шаги против территориальной целостности и суверенитета Азербайджанской Республики будут решительно пресечены», – заявили во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.