Азербайджан и Грузия посылают спасателей в Турцию. Армения предлагает помощь

1980

Грузия отправляет в Турцию, для помощи в разборе завалов после землетрясения, спасателей и технику.

Соответствующее распоряжение отдал премьер-министр Ираклий Гарибашвили, сообщает Новости-Грузия.

К борьбе с последствиями землетрясения в Турции будут привлечены сотрудники Службы управления по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии.

Как передает издание interfax.az, президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что по его поручению в Турцию направлена спасательная команда в составе 420 человек, которая сразу же приступит к работе вместе со своими коллегами из Турции, как только они прибудут на место происшествия.

Алиев также сообщил, что в ближайшее время в Турцию будет направлена​​ помощь, включающая все необходимые принадлежности и материалы.

Власти Армении предложили помощь Турции и Сирии в преодолении последствий землетрясения.

Об этом написал премьер-министр республики Никол Пашинян в своем твиттере.

«Опечален известием о разрушительном землетрясении в Турции и Сирии, в результате которого погибло так много людей. Выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Армения готова оказать помощь», – написал Пашинян.

В десяти провинциях Турции разрушены сотни домов. Число погибших растет по мере разбора завалов. Шансы выжить у тех, кто остается под завалами, уменьшаются с каждым часов — люди умирают не только из-за травм, но и из-за переохлаждения.

Землетрясение произошло на рассвете, когда жители в основном находились в домах и спали.

По последним данным, подтверждена гибель в результате землетрясения 912 человек, ранены 5385, разрушены 2 818 зданий.