Президент Грузии объявила бойкот Georgian Airways из-за полетов в РФ

3174
Фото Тамар Кавтарадзе

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что не будет пользоваться услугами авиакомпании Georgian Airways, которая включила Россию в список своих направлений и уже приступила к полетам.

“Я призываю вас присоединиться к бойкоту”, — цитирует президента издание Новости-Грузия.

По ее словам, Georgian Airways—  компания, которая “в полной мере пользуется ситуацией, чтобы разбогатеть”.

“Так было при всех правительствах, продолжалось и при ковиде, и теперь они пользуются новой реальностью, которая неприемлема для очень большой части нашего населения”, – сказала Зурабишвили.

По ее словам, она будет бойкотировать авиакомпанию, “которая за деньги готова на все, и все видели и слышали радостные заявления ее руководства”.

Напомним, что с 20 мая самолет Georgian Airways начал выполнять ежедневные прямые авиарейсы в Москву. Ночью офис Georgian Airways в Тбилиси забросали яйцами.

На первый рейс было продано 80% билетов.

Georgian Airways ранее выступила с эмоциональным заявлением, призвав убрать от нее “грязные руки”, компания назвала противников сближения с Россией и прямого авиасообщения “комичными ничтожествами”, а себя – патриотами Грузии.

Российский «Азимут» и Georgian Airways будут летать между Тбилиси и Москвой с частотой семь раз в неделю.

Кроме того, Грузия выдала разрешение на полеты из России еще одной российской авиакомпании – Red Wings.  По три раза в неделю она будет выполнять рейсы Сочи-Тбилиси-Сочи и Москва-Кутаиси-Москва.

19 мая в тбилисском аэропорту приземлился самолет российской авиакомпании “Азимут” из Москвы. В этот день в аэропорту Тбилиси прошла акция протеста под лозунгом “Российский корабль не доставит нас в Евросоюз”.

Тогда же Саломе Зурабишвили опубликовала пост в Twitter под хештегом “Нет рейсам из России”.

“Несмотря на противодействие грузинского народа, Россия приземлила нежелательный рейс в Тбилиси”, – написала она, выступив категорически против авиарейсов в противовес позиции правительства Грузии.